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Produkte aus der Ernte 2023 im Angebot
Auch in diesem Jahr wird die IKF im Dezember traditionell wie jedes Jahr einen öffentlichen Verkaufstag anbieten. Keller und Lager sind offen und der Verkauf der frischen Produkte findet wieder im großen Neubau der IKF im Usinger Weg 102 statt.
Die Türen werden am Samstag, 9. Dezember um 10.00 Uhr geöffnet und schließen um 15.00 Uhr.
Eine gute Gelegenheit, das ein oder andere Weihnachtsgeschenk aus dem großen Apfelsortiment der IKF zu erwerben. Und natürlich auch eine gute Gelegenheit sich ein paar Fläschchen Apfelgold aus dem Kirdorfer Feld in den Keller auf Vorrat zulegen.
Im Angebot sind Apfelwein, Apfelsekt, Apfelsecco (verschiedene Sorten, auch ein alkoholfreier ist darunter) sowie Apfelsaft, Apfel-Birnen-Quittensaft und zum Verfeinern von Salaten und Speisen ein toller Kirdorfer Apfelessig. Etwas ganz Besonderes ist der kleine Apfelsecco in der Piccoloflasche.
Die Fruchtaufstrichproduktion hat dieses Jahr wieder viele verschiedene Gelees gezaubert, neben dem reinen Apfelgelee und den wohlschmeckenden Apfelkompositionen auch Quitten-, Birnen- und sogar Kirdorfer Traubengelee. Lassen Sie sich überraschen.
BAD HOMBURG Kulinarischer Streifzug mit Musik, Spaß und besonderen Deko-Angeboten, VON XENIA SCHEIN
So viele Angebote und trotzdem gemütlich: Der jährlich von der Aktionsgemeinschaft ausgerichtete Erntedankmarkt zog sich am Wochenende über die ganze Innenstadt; Kinderaktionen und die Walking Bands „Hut ab“ sowie Movimiento“ bereicherten das Programm.
Bad Homburger Woche vom 28.9.2023
Bad Homburg (eh). Die über 60 Jahre Kelter der Interessengemeinschaft Kirdorfer Feld (IKF) wurde am Wochenende zum Kelterfest im Hof des IKF-Vereinsgebäudes im Usinger Weg 102 in Betrieb genommen. Etwa zwölf Tonnen Äpfel konnten gepresst werden.
Dabei verlief die Apfelernte eher schleppend. „Im Frühjahr war es kühl und nass“, begründete Vorsitzender Fred Biedenkapp die nicht so gute Ernte. „Wir sind im Kirdorfer Feld unterwegs und glauben, dass die Ernte dieses Jahr nicht ausreichen wird.“ Quitten gebe es gar keine. Die IKF telefoniere herum, ob sie Quitten von anderswo bekommen kann, um den beliebten Quittensecco und Gelee herstellen zu können. Im vergangenen Jahr hatten die IKF-Mitglieder 3000 Gläser Gelee gekocht. Dafür sei man mit der Birnenernte zufrieden. „Hier gab es genug“, freute sich Fred Biedenkapp.
Nach dem erfolgreichen Kelterfest bei der Interessengemeinschaft Kirdorfer Feld (IKF) am zurückliegenden Wochenende planen die Aktiven der Streuobstvereinigung schon die nächsten Keltertermine.
An den Samstagen, 30. September und 14. Oktober hat die IKF ihr Kelterprogramm an und in ihrem Vereinshaus am Usinger Weg erweitert. Dann werden nicht nur die Früchte aus dem Kirdorfer Feld in der großen Kelter zu Süßem verarbeitet, es wird auch an diesen Tagen von 12.00 bis 19.30 Uhr eine umfangreiche Bewirtung geben. Im Programm sind neben den bekannten und selbst hergestellten Apfelgetränken auch andere alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Und dazu serviert die IKF Gegrilltes sowie Zwiebelkuchen. Passend zum nur kurzfristig erhältlichen Rauscher.
An beiden Samstagen können auch weiterhin Apfel-, Birnen- und Quittenspenden abgegeben werden.
Am Wochenende 7. und 8. Oktober ist die IKF mit einem Stand auf dem Waisenhausplatz mit den bekannten Apfelprodukten im Rahmen des Erntedankmarktes zu finden.