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Bad Homburger Woche vom 2.10.2025 (xes).
Erstmalig gab es zum Kelterfest den Apfellauf für Kinder in Kooperation mit der Deutschen Leasing, außerdem wie gewohnt jede Menge Gutes aus Äpfeln. Nicht fehlen durfte die Erbsensuppe der Freiwilligen Feuerwehr Homburg- Mitte.
„Eine andere Suppe dürfen wir gar nicht machen“, erzählt Ralf Engelhardt von der Freiwilligen Feuerwehr, der mit Kollegen und Freunden sowie der eigenen Familie Erbsensuppe aus der historischen Feldküche anbietet. Möglich sind natürlich auch Gulasch und andere Schmorgerichte, aber die Feldküche aus den 60er-Jahren, 1991 aufwendig restauriert und nun wieder mit Holz betrieben, darf zum Kelterfest nur Erbsensuppe enthalten, „sonst sind die Gäste enttäuscht“, so Engelhardt. Andere Gerichte können dann wieder zum Tag der offenen Tür bei der Freiwilligen Feuerwehr auf der Speisekarte stehen. Das Geheimrezept wird von der Familie Engelhardt gehütet und nicht herausgegeben, es ist so gut, dass die Suppe schnell ausverkauft ist. Die Freundschaft zwischen Freiwilliger Feuerwehr und IKF besteht schon lange, die Erbsensuppe zum Kelterfest hat sich eingebürgert.



